Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Красноярск

Красноярск, Северное ш., 17

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. ЧЕТРА – российское производство международного уровня

Компания «ЧЕТРА» на примере собственного развития доказала, что и в нашей стране могут и умеют делать отличную технику для любых видов дорожных и строительных работ. Ее развитие началось почти пятьдесят лет, и не прекращается по сей день.

В 1972 году в связи с высокой загруженностью Челябинского тракторного завода было принято решение построить ещё одно производство – в Чебоксарах. Это решение стало судьбоносным для компании «ЧЕТРА», ведь именно с него берет начало история Чебоксарского завода промышленных тракторов – сердца компании. Несмотря на масштабность строительных работ уже через два года с конвейера сошел первый трактор Т-330, как сейчас сказали бы: «флагман». Эта модель быстро завоевала народную любовь благодаря неприхотливости и высоким на то время показателям мощности и проходимости.

Всего десять лет понадобилось заводу в Чебоксарах для выхода на международный уровень. Созданный по инновационным мировым стандартам бульдозер Т-500, мощностью 480 л.с. и баком на 900 литров, вышел на экспорт в страны Ближнего Зарубежья, Южной Америки и Австралии, где успешно применяется до сих пор. Благодаря высоким показателям проходимости и работоспособности, линейка тракторов этой модели совершенствуется и выпускается до сих пор.

Бульдозер ЧЕТРА

Бульдозер ЧЕТРА

Распад Советского Союза не мог не сказаться на столь масштабном производстве. Завод выручило партнерство с Ярославским тракторным заводом. Совместно разработанная и выпущенная в 1993 году модель Т-25.01, для которых ЯМЗ поставлял двигатели, помогла заводу встать на ноги. И последующее развитие не заставило себя долго ждать – уже в 1998 году свет увидели первые трубоукладчики.

Если говорить о бренде «ЧЕТРА», то его история начинается с 2000 года, когда завод на ежегодном показе «Трактор-шоу» показал бульдозер ЧЕТРА Т11, массой 20 тонн. И дальше развитие производства получает отечественное и международное признание:

·         в 2003 году – второе место на конкурсе Бренд года/EFFIE;

·         в 2004 году – премия «100 лучших товаров России» за модель ЧЕТРА Т9;

·         в 2006 году – сертификат TUVR HEINLANDINTER CERT.

В начале 2010-х компания начинает оснащение своей техники спутниковой системой наблюдения ГЛОНАСС. В 2013 году с конвейера сошел первый бульдозер с системой нивелирования Leica.

Техника компании получает все большую популярность. На бульдозере ЧЕТРА был совершен первый в мире трюк – сальто – номинированное на премию Книги рекордов Гиннесса. Одна из машин завода принимала участие в телевизионном ток-шоу «Минута славы». Кроме того, бульдозеры участвовали в церемонии встречи Олимпийского огня.

Бульдозер ЧЕТРА

Но успехи компании не заканчиваются в масс-медиа. Сегодня под эгидой бренда находятся сам завод, а также организации по изготовлению и реализации запчастей. Продукция компании экспортируется в 30 стран мира, а техники на сегодняшний момент работает свыше 3 млн. единиц.

Еще со времен Советского Союза главной целью производства завода было изготовление надежной долговечной техники, способной работать в любых климатических зонах. И сегодня этот курс остается неизменным.

Купить запчасти для бульдозеров ЧЕТРА можете  у нас!